Душа на месте

Отклик на стих автора П.А.А.

Пословицы, как правило, не врут -
Души прибежище, конечно, в пятках.   
Никто не скажет слов ей: «И ты, Брут?»   
Поскольку игры в Жизнь совсем не в прятки.      

Мы по полям распаханным идём,
Ломая жизни карты, - кто как может. 
Скорее мы совсем с ума сойдём,
Чем согласимся на Прокрустовое ложе.

И даже, когда зрелость упадёт
К ногам твоим изношенной накидкой, 
Заменит плащ от Старости – твой взлёт,
Отмеченный божественной открыткой.

Тебя поздравят с выходом в тираж,
И в хоре ты услышишь «Аллилуйя».
Останется последний твой кураж
Напоминаньем о значенье слова «всуе».

А сердце ни при чём, простой насос,
Гоняющий по кругу крови стоки.
И никогда оно с Душой в засос
Не целовалось. В этом все уроки.


Рецензии