Усталостью? Нас всех - не удивишь!..

Усталостью? Нас всех - не удивишь!
Сместился центр куда-то - настроений?
Но кличет май: "Со мной заговоришь -
Сквозь призму своих жизненных воззрений?"
А почему б? Ведь, не монах же я?
Весна наполнит радостью - все...жилы!
И "жизнь-судьба", что мимо не прошла,
К нам заглянула, чтоб спросить: "Вы живы?
Способны ли - вы радость воспринять:
От тех прикрас, на что весна способна?
Нет всем возможности сейчас...гулять,
Так пусть желанье - пробудят в вас...окна?
В них - зелень начинает бушевать:
В зелёных шапках, что укрыли кроны!
Раз солнце бьёт в глаза с утра опять?
Сощурившись, укрыться, где удобно!

Безлюдьем...нам глаза не отвлекать -
От всех вокруг дорожек и площадок.
У школы стадион? Не привлекать,
К печали, тех ребят - порыв чей ярок...
Опасность есть: и надо переждать -
Пока волна опасности...отпустит!
Молодость? Не везде...умеет ждать:
Вот, тут-то вирус злобный - и укусит!..
Без молодых - как жизнь нам поднимать?
Высоты брать, которые...задали?
Заразу им - к себе не подпускать!
Вакцину? Не сегодня...обещали...

05.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии