Это Народная Война

Это народная война.
И трудно взвесить -
кто правее:
генерал Власов, брошенный в "котле",
или Великий Вождь (как флаг на рее).

Это народная война.
Где те весы, чтоб взвесить -
что страшнее:
безусый хлопчик, что Советам мстить
пошёл за смерть родных.
Или простой солдат -
по сию пору неупоко'енный,
чьи кости сгнили, брошены в земле.

Это народная война.
Где проигравшие покаялись
и извлекли уроки...
Давно забыв невзгоды, хорошо живут.
А победители, жуя печаль-тоску,
всё ждут чего-то - милости какой
от приходящих проходящих слуг народа.

09.05.2011


Рецензии
Это была священная война.

Емельянов-Философов   19.04.2024 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.