Куда ты шел?

Ещё вчера казалось не случится
С моей Отчизной ровно ничего,
Но нет,беда опять,беда стучится,
Не защитит от той беды никто.

От злобы лица превращаются в гримассы
И рвут на части тело и сердца.
И мой народ остервенелой массой
Готов крушить Отчизну до конца.

Один вопрос:где совесть и душа?
Где ваши матери скорбящие и дети?
А может все решить вам не спеша?
Ведь вы бесспорно лучшие на свете!

Так будьте же благоразумны все,
На той ли стороне или на этой,
Ведь не поднимутся убитые уже,
А каждый думает,что не виновен в этом.

Пусть солнце светит ласково в краю,
В котором жили прадеды и деды!
Пусть будет там почти что ,как в раю,
Лишь мир и счастье,голубое небо.

Забыты многие родные имена,
Кого-то знала,а кого-то и не знала.
Давно посеяны уж семена добра,
В душе ростки добра и их немало.

Утихнет полыхающий огонь.
Огонь,да страшен,но страшнее эхо.
Молчи-смолчит оно,не тронь.
Но раны в сердце-это же помеха.

Но жизнь,она всегда берет свое!
Так и на этот раз все будет ладно.
Чем ты утешишь самолюбие свое?
Кто кликал на народ беду неладно?

А время все расставит на места,
Рассудит все по совести,по правде.
А истина,она всегда проста:
Куда ты шел по лжи или по правде?

21.02.2014.


Рецензии