Живое, вешнее, златое...

Живое, вешнее, златое...
Оставь... неописуем час,
Когда ушедшее святое
Уже не вспоминает нас.

Небесный луч... и вечен, нежен,
Исполовиненная быль,
Воспоминаньями прилежен,
Стирая жизнь в пустую пыль.

Цепляя отражений походь...
Найдешь ли время потеряв,
Гастрономическую похоть
За исповедыванье вняв.

И боли уж простил себе же,
Кому ж ещё... уж сколько бед
Вкусил счастливою невежей,
Приняв баланду за обед.

И греешься бессветным светом,
Нет ни ступеньки ни черты,
Которые не белым светом
Уж не выискиваешь ты.


Рецензии