Корвет Кречет - огнём сжигал кочермы

Для дозорной службы в море "Кречет" создавали,
И османским лодками с парусами бегать не давали.
У берегов Кавказа действия все были правомерны -
Контрабандистов Турции огнём сжигал кочЕрмы ...

С Керчи России почту разводил он до Сухуми,
Но уничтожал турецкие кочЕрмы до самого Батуми.
И жители Кавказских гор - черкесы и шапсУги -
В мире живут на историческом России круге ...

"Кречеты" - корветы - нужны флоту по сей день,
Мутить народ державам западным не лень :
Через дураков-хохлов затеяли "разжечь" татар,
А осман мечтает целовать в присос хазар ...

        -------------  *  ---------------

В войне Кавказской он поддерживал огнём редуты,
Когда горцы дико нападали в отваге пресловутой.
Для утверждения у баев-рода системы правовой,
Моряки России с "Кречета" рисковали головой ...


__ 27 ноября _ 2019 год __


Рецензии