Пернатая кастовость

Человечество стайкой угрюмо сидело на жёрдочке,
Воробьиные перья кружили вокруг по периметру-
Слишком долго доверчиво сидело оно на корточках-
Под прицельными взглядами ястребов в щель дозиметров,
Измерявших воробьиную благодарность и долготерпение,
Расстояние мысли свободной в полете и образованность,
Их лояльность и к службе ястребам горячее рвение-
Соответственно созданной кастово цивилизованности.
И прореживая стайку вовремя от сомневающихся,
Выдирая перышки тщательно из что-то знающих,
Подготовили ястребы клетки для не раскаявшихся-
А раскаявшимся – загончик с жердочкой загнивающей.
На планете, вполне милой такой и для жизни пригодной-
Всякой твари - гостеприимно раскрытой щедротами-
Проросла ястребиная каста хищная - и ей угодно
Создавать свой мир, скукоженный в тюремные соты.

Ястребиная стая жиже в сто крат воробьиной,
Было время, воробьи гоняли врагов по папертям -
Так случалось, когда от страха отчаявшись, воедино
Собирались пернатые и гнали ястребов к чертовой матери!


Рецензии