Чёрная звезда

Моя звезда в парсеках Кама-сутры,
Мой "Жидкий лед", мой "Черный снег",
Моя Луна на волнах Брахмапутры,
Мой тоска, мой первородный грех.

Аскезы Шивы камни и метели,
И Курукшетра шорохом стрелы,
Берлинские лазури акварели,
Где Хокусая выдох тетивы.

Где Такахамы Кёси полдень в тени,
Атиллы передвинувший часы,
Закат с танто упавший на колени,
Как параллельный мир манглин росы.

5 апреля 2020 г.

"Черный снег". "Жидкий лед".
Приказ Вооруженным Силам СССР на переход в состояние войны, по аналогии с "Дортмунд".

P.S.
Когда сыновья Атиллы в полдень взломали двери, они обнаружили его без признаков жизни.


Рецензии