Дагестанка

Припев:
Дагестанки, дагестанцы -
Молодежь спешит на танцы,
Горцы пляшут на поляне:
Городские и селяне.
Кунаки, свои, туристы -
Все танцуют, как артисты,
Меж других, одна танцует -
Всех влюбить в себя рискует.

Кто ты, милая горянка,
Душу рвать мне перестань-ка,
Расскажи ка мне сестричка,
Лачка ты, или кумычка?

Не аварка, не кумычка -
Я с другого края птичка,
Я и не табасаранка -
Дагестанка, дагестанка.

Ах чего ж ты так упряма,
Ну, взгляни ж в глаза мне прямо!
Может, я и есть твой муж.
Ву лезги я чан яруш?*

"Вуч" не знаю, знаю точно,
Что я папы с мамой дочка.
Ну, скажу - я не тиранка:
Дагестанка! Дагестанка!

Повтор припева.


Вуч лезги я чан яруш? (лезг.) - Ты лезгинка?


Рецензии