Ветеран

Звенят печально ордена
На сухонькой груди.
Нога..., так шаркает она -
Не хочет в лад идти!
Рука гвоздички теребит,
Да горькая слеза,
Таясь, в морщинку забежит
И влажные глаза
Утрёт ладонью ВЕТЕРАН,
Вздохнёт - Опять раскис!
Мелодия коснулась ран,
Сыграл что гармонист...
Идёт войны седой ГЕРОЙ,
Идёт простой СОЛДАТ,
Чтоб не забыли мы с тобой
Ни Брест, ни Сталинград,
Ни деревеньку под Орлом,
Ни жуткий артобстрел,
Приказ высотку не сдавать,
Кто чудом уцелел...
Осталась горстка на Земле
Живых с войны той злой.
Ох, сколько их лежит во мгле -
не все пришли домой,
И сколько умерло от ран
Уж в мирные года...,
За ВСЕХ шагает ВЕТЕРАН,
И жив пока, всегда
Он будет приходить к Огню,
У Вечного стоять,
Склоняя голову свою
Друзей всех вспоминать.
В минуте скорбной помолчит
И повернёт домой,
Чтоб из окна увидеть вновь
САЛЮТ ПОБЕДЫ той!!

май 2019 г.


Рецензии
🍎🫐🌾🍃🍃🍃🫐🍎🌾🍃🍃🍃
ЛИДОЧКА!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ СЛОВА,
ХОРОШО НАПИСАНО И С
ЛЮБОВЬЮ, СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ!
🍃🍃🍃🌾🍎🫐🍃🍃🍃🌾🍎🫐🍃

Людмила Ярёменко   07.05.2023 15:33     Заявить о нарушении
Людочка, милая, спасибо большущее!!!
Майского очарования цветущих садов, прекрасного настроения,
счастья и любви!!!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   15.05.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.