О ветеране ВОВ и труда

Как все тогдашние мальчишки,
он босоногим летом был,
читал рисованные книжки
и не был баловнем судьбы.

Но и рабом её он не был -
с родными сеял и пахал,
смотрел в лазоревое небо,
а силу от земли вбирал.

Не по годам тогда мужали -
фашистский надвигался мрак
и реже женщины рожали -
всё ближе подбирался враг.

Война пришла. Забавы детства
лишь можно было вспоминать.
И, несмотря на малолетство,
пошёл герой наш воевать.

Направлен в матушку-пехоту -
шинель, винтовка, котелок.
Большому, важному походу
он славу нёс как только мог!

Тогда он среднего был роста.
Теперь он ростом не велик.
Но был он великаном просто,
хоть не из сказки той возник!

С землёю ближе породнился -
Окопы, щели, блиндажи.
С фашистским "гадом" крепко бился -
не жалко чёртовой души...

Герой наш богатырь поныне -
работой славен ветеран...
Бывает, что на память "хлынет"
боль трижды выстраданных ран.


Рецензии
Спасибо,Виктор!
Достойный стих ,стих от души!
Успехов!
тёплого мая,

Адриана 2   08.05.2020 10:59     Заявить о нарушении
Адриана, рад Вашему высказыванию! С Праздником! Успехов во всём и всегда!

Виктор Зимин 2   08.05.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.