Оборванная нить

Жила, училась в Кыргызстане.
Ещё надеюсь до сих пор
Хоть на короткое свиданье
С величием Тянь-Шаньских гор.

И с бирюзою Иссык-Куля
В кольце из золотых песков.
Там встретят Нина и Айгуля,
А Джамиля сготовит плов.

Там в техникуме, в группе нашей,
Из разных наций был состав.
Киргизов, русских и чувашей,
Татар, узбеков к нам собрав.

Украинцев, казахов, немцев,
Даже дунганин к нам попал.
(Он из китайских поселенцев)
Сплошной интернационал.

Для горцев было делом чести
За стол собрать друзей толпу.
Из общей чашки с ними вместе
Баранью ели мы шурпу.

Украинцам посылку с салом
Порой родители пришлют.
Гостей в их комнате навалом,
На угощенье все идут.

Шутили над Мырзой бывало:
«Ты ж мусульманин, паразит!»
Ответит, уминая сало:
«Голодного Аллах простит».

Жизнь мирную перевернула
В Оше кровавая резня,
Тем русских, немцев всколыхнула,
Уехала тогда и я.

Не верю я, чтобы сумели
Мне зло большое причинить
Те, с кем из общей чашки ели,
Но связи оборвалась нить.


Рецензии