Первое свидание

Девочка -  вздёрнутый  носик
Плачет; дождик пошёл.
Мальчик на первое свидание
Взял и не пришёл.
Как же она готовилась:
Причёска, лак, бигуди,
Стрелочки на глазках,
Звонкий стук в груди.
Туфли с красным бантиком,
Платьишко в горох,
Как птичка щебетала ,
Не чувствуя подвох.
Стояла под часами
Тех вечных два часа
И медленно чернела
У жизни полоса.
Как будто кто-то предал
Не глядя ей в глаза
И чистая как льдинка
Блестит в глазах слеза.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии