Две даты

Две разные даты, две судьбы. А Память одна. За погибших за Родину!
За Великий Народ моей Отчизны. 2 мая 1945 Победа и 2 мая 2014 война.
Прошло всего 69 лет. Но каким другим стал мир. Социализм и капитализм. Социализм- Победа. Капитализм- фашизм.
Но Победа все равно будет за нами, как тогда в 45-ом!
Нет! Не отдали на закланье
Свободы верные сыны
Свои сердца. Душою чистой
Они по-прежнему верны.
И с высоты глядят на годы,
Чем отмечают их Побед
Великой поступи над миром,
Что жизни отданы не зря.

Две даты, два века, два разные дня,
Один для Победы и Жизни,
Другой- капиталом, взрощенный для зла,
На горе и смерть под фашизмом.
Один на смертях покупает грехи,
Другой- в Дружбу, Братство взывает,
Один лишь войною идет по Земле,
Другой призывает к рассвету.
Одесса, как мать городов для земли
Сражалась геройски за Правду,
И орден высокой Победы несла
Советских людей за Отчизну.
Случилось что в душах? Душа умерла?
И Мать убивали огнями,
Сожженные заживо- стонет земля,
Хатынь украинского пламени.
На нелюдях мир далеко не уйдет,
Фашизмом закрытые лица,
Две разные даты, и разный народ.
Четырнадцатый и Сорок пятый.

Прошло всего 69 лет. Но каким другим стал мир. Социализм и капитализм. Социализм- Победа. А капитализм- фашизм. Но Победа все равно будет за нами, как тогда в 45-ом!


Рецензии