Корвет Варяг - украшал России мощный цвет

Корпус корвета из дуба и финской горной сосны,
Шпангоуты и стрингеры стальные склепали Родины сыны.
На носу варяг из скандинавии, стреляющий из лука,
А в скорости при парусах таится выучки наука ...

Мила его характеру американская была экспедиция,
Где со страху трепетала Европы ветхой коалиция.
Ведь там фрегаты - "Невский", "Ослябя", "Пересвет";
Клипер "Алмаз" там украшал России мощной "цвет" ...

Увидев флот России на нападение пАло желанье,
И крейсер наш отправился на кругосветное плаванье.
Зашёл поздней на Ледовитый океан - на северные вОды,
Чтоб земли изучить для нас дикой природы ...

            -------------  *  ---------------

Земли охранял корвет чужие от " туманного Альбиона ",
По сей день Америка должна нам четверть триллиона ...
Но творца не интересует прошлый золотой запас ;
Он на холсте своём "Варяг" для нас припас ..!


__ 23 ноября _ 2019 год __


Рецензии