Мама

Мама – такое родное слово.
Мама – такое простое, словно
Теплое дуновенье
Ветра в ночной прохладе,
Солнца прикосновенье
К сини на водной глади,

Мама – явленье душевной силы,
Мама – твой образ родной и милый.
Лучик, что греет землю,
Вера, которой внемлю,
К жизни благословенье,
В горести утешенье.

Мама – ласка и строгость,
Мама – любовь и гордость,
Мир, что восторгом полон,
Грех, что слезами солон,
Знания и сомненья,
Радость и восхищенье.

Терпенье твоё – награда.
Нас в жизнь провожаешь взглядом.
Мы – дети, пока ты рядом.


Рецензии