Поэма о дикой амазонке. 5 часть. Девочка

Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Когда дождливым мрачным утром
Корабль попал в смертельный шторм,
И в океане сгинул южном.

Погиб и боцман и матрос,
И капитан, и груз, и шлюпка.
Кружился в небе альбатрос,
Он видел бедную малютку.

Одна в бушующей воде,
Держась за сломанную мачту,
Она кричала все сильней,
Не на беду, а наудачу.

И Бог спаситель слышит глас,
Дельфинов стаю посылает.
И через самый долгий час,
Их берег дальний принимает.

Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Когда её признало племя.
И джунгли ей, как отчий дом,
В минуты тяжкого забвенья.
(3.05.2020 двор)


Рецензии
Прямо напомнило голубую лагуну.Антон очень красивая поэма с животным миром, людьми, даже их характер прекрасно прослеживается!Жду прололжения сказки!
С дружеским теплом

Мечтательная Радуга   05.05.2020 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая радуга.
С добром,

Антон Геннадьевич Орлов   05.05.2020 16:21   Заявить о нарушении