Сказочные мотивы. Нежная роза

Нежная роза в саду расцвела.
Розовый цвет был у розы.
Неги и ласки и счастья полна.

Вдосталь любила подобных.
Чувств белокрылых и шелковых
Встреч всюду искал ее взгляд.


Вышло, что в полночь, когда
кругом боль, Принц ее вдруг
Повстречал.

"Что же ты плачешь, Милый цветок?" -
Маленький мальчик спросил...

"Ах, я осталась без запахов Снов!-
С чувством цветок говорил: ах! Я теперь,
После всех этих мук больше не встану
С колен. Мне тяжело, и я плачу, мой Друг!
Жизнь потеряла Уют".

"Вновь будет сердце Твое впечатлять, -
Розочке Мальчик шепнул: будешь
Любить, красотою пленять.
Встретишь Того, кто поймет.

Вдруг, через много, ах, много веков
Вновь улыбнется Фортуна. ЗА руку
Близкий возьмет Человек и поведет
В Путь влюбленно.

Вновь от игристого Счастья споешь.
И приголубишь чудесных.
Радуйся, горлинка в сердце поет.
Будет светлО и небесно!

14.04.20. - память св. Марии Египетской


Рецензии