лунное индиго...

Неосязаемы и глубоки текущих дней вневременные складки -
в них исчезают грани и сиюминутность мига.
Предметность снов и слов, и памятного прошлого закладка
в дни новолуния так неизбежно обретают цвет индиго.
Всепоглощающая синь врачует стылость голоса и взгляда.
Реальность восстаёт и побеждает миражи видений.
Всё тонет в сини, оборачиваясь явью, и уже не надо,
идя наверх, оглядываться и страшиться пропасти падений…
Луна тонка, ещё слаба, но так полна надежды -
открыта первая страница тайной новолунной книги -
и, примиряя в звёздах млечность и мятежность,
она ночами изливает в небо бесконечное индиго…


Рецензии
Не мой цвет... Но так хочется погрузиться в глубину этих складок, обретая
надежду...
Спасибо за красоту слова, Алисса!

Лёля Лето   11.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
Лёля, надежда нам сейчас так необходима))
Радости вам всем...

Алисса Росс   12.05.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.