Непроглядная чернота

1.
Среди снежных безмолвных пустынь,
Свет источая нечаянно,
Превозмогая отчаянье,
Когда сложное станет простым,
Боги восстанут из вечности,
Чтобы любить человечество.

2.
Тихий ветер качнёт колыбель.
Кто-то вздохнёт, успокоится -
Выиграл битву с бессонницей.
В мире снов не бывает потерь,
Это как раз то, что нужно нам,-
Время побыть безоружными.

Пр.
И нет никаких миссий,
Нет никаких мессий.
Я опускаюсь в тупом бессильи,
Как пепел на Хиросиму.
Где нет никаких миссий,
Нет никаких мессий,
Я опускаюсь в тупом бессилии.

3.
В отраженьи мы видели смерть,
Замерли в оцепенении.
Не оставайся, мгновение.
Всё равно - то ли вниз, то ли вверх,
Лишь бы не видеть, не чувствовать,
Как безнадёжно и пусто тут.

Пр.
И нет никаких истин,
Нет никаких святых.
Я в исступленьи немом зависла,
Как пуля, ждущая выстрел.
Где нет никаких истин,
Нет никаких святых,
Я в иступленьи немом зависла.

4.
А пока мы немного поспим.
Маятник замер над бездною -
Время побыть бесполезными.
Среди снежных безмолвных пустынь,
Свет источая нечаянно,
Превозмогая...

Пр.
И нет никаких миссий,
Нет никаких мессий.
Я опускаюсь в тупом бессильи,
Как пепел на Хиросиму.
Где нет никаких истин,
Нет никаких святых,
И я в исступленьи немом зависла.


Рецензии
Там, где нет никаких истин
и нет никаких святых,
сам Христос в исступлении зависнет...
и скажет с креста: "Прости их..."

Паисий Краснов   03.05.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.