Об этом нельзя забывать... Война в Чечне

Луна печальная и город тих.
Притихли люди, улицы, дома...
И не слагается никак мой стих,
И не находятся так нужные слова.

"Опять война" - в мозгу сверлит, сверлит,
И сердце рвётся и стучит в груди.
Кому же, ну, кому она нужна? -
Куда бежать и у кого спросить?

Убили, ранили - ужасные слова.
С экрана видим, слышим весь кошмар.
И на устах у всех: - "Чечня, Чечня"...
И как понять, кто прав там, кто не прав.

Но, Боже мой, за что идёт борьба?
За что же льётся кровь ребят-подростков?
Какой удар преподнесла судьба
Их матерям, отцам и сёстрам.

О, Боже мой, спаси и сохрани
Ребят - они такие молодые...
С войны живыми пусть вернутся все они,
И пусть встречают дома их родные.

А матерям всем нужно поклониться
За тех, кто жизнь свою за мир отдал...
Пусть никогда война не повторится,
Чтобы никто не плакал, не страдал.


Рецензии