Солдатские думы

                Посвящается моему отцу и
                деду....И всему
                поколению,ушедшему в
                вечность...



Как будто нет войны на свете
и нет беды.
Ты перестань фальшивить, ветер-
поют дрозды.
И мне не спится - ноет рана,
но ерунда.
Гармонь свою сейчас достану
и вот тогда:
Сыграй заздравную тальянка
наперебой
с певцом пернатым,жизнь - беглянка,
но страх долой!
Я не боюсь остаться в поле-
со мною крест,
Я не отдам по доброй воле
свой интерес.
Хочу добраться до Берлина!
Эх,блажь бойца!
И будь что будет - есть причина,
не ждать свинца...

Как будто нет войны на свете,
какая тишь.
Но все решится на рассвете
и ты лежишь...
И не убит, а только ранен,
осколком в грудь.
Но дух Победы - новобранец
кричит нам :"В путь...".


Рецензии
Поклон низкий!

Лариса Белоус   14.05.2020 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса!

Каринэ Абаджян   14.05.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.