Всё помним

Наболело. У многих из нас наболело...
Видно дети войны чересчур нас от бед берегли
На словах мы так ловко от зла защищаться умели,
А беда как пришла — ничего защитить не смогли.

Нам наверно как встарь, не хватает былинных героев,
Что добро так легко отличали всегда ото зла.
Подставляли плечо, за отчизну стояли горою,
Не считая (уж точно!) какие блага им дала.

Всё как в сказках, обидчики  только другие,
Не с востока, снова с запада полчища вражьей орды.
Из детей...эх... из скольких детей подрастут янычары шальные
Вот такой мы  совсем… ну никак мы не ждали беды.

Нам конечно «подскажут», что враг, кто дорогу увидел,
А кто палки в колёса вставлял, те конечно «друзья»...
Всё ведь видно. Нас что же, умом кто обидел?
Всё мы помним. Нам теперь ошибиться  нельзя!

Помним, кто Россию собрал, кто с колен её бедную поднял,
Ей, растерянной, гордость кто вернуть помогал.
И, уж точно не ей бы век свой влачить в преисподней.
Уж скорей может тем, кто на Западе рай обещал?!

Как там в сказках: «Нам  день простоять бы, да ночь продержаться...»?               
Да, возможно не все доживём мы до  наших победных «ура!».
Всё серьёзно. Неприятель на подступах, братцы,
Гром уж грянул, а стало быть перекрестится пора.


Не забудем. Всё помним, мы память свою сохранили.
От седой старины, до мгновений ушедшего дня.
В 90х мы  какими ж наивными были... 
Хватит! Битые! А уроки,..что ж... уроки нам будут не зря.   
10.11.19


Рецензии
Прекрасный стих, Наталья!.. С Новым Годом! Пусть все надежды станут реальностью! Георгий

Георгий Топчевский   31.12.2022 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! И Вас с Новым Годом! Ох, пусть! И чтобы этот год стал лучше уходящего и всё-таки наконец принёс счастье!
Наталия

Наталья Блик   31.12.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.