Птицы против вируса

На помощь жителям столицы
Придти решили даже птицы.
...В лесу раскаркались вороны:
 -Пора сорвать с него корону.
Не страшен этот лилипут.
Коронавирусу капут!
...Не отстают от них грачи:
 -Мы верим,вылечат врачи.
Найдут вакцину наконец.
Коронавирусу конец!
...И дятлы, сидя на сосне,
Заверили:"Готовы все
Мы этот вирус победить.
Заразу нужно задолбить".
...Пообещали дружно галки:
 -Собрать в лесу мы можем палки
И ими забросать Ковид.,
Чтоб у него был жалкий вид.
...Закуковали в раз кукушки:
 -Клевать его начнём с макушки,
Пока не сдохнет эта тварь.
Коронавируса не жаль.
...Воркуют голуби на крыше:
 -Об этом вирусе мы слышим.
Хоть мы и мирные создания,
Но тоже клюнем, в назидание.
...Сказали шустрые синицы:
 -Он прилетел из-за границы.
Чтоб гаду дальше не пройти,
Мы перекроем все пути.
Получит он по наглой роже.
Но жителям мы скажем тоже:
Сидите дома, господа,
Не заболеете тогда.


Рецензии
Забавно пишите) И складно. Мне нравится. Спасибо. С уважением и пожеланием новых творческих находок.

Эвелина Светлова   18.05.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Галина Байкова 2   20.05.2020 13:59   Заявить о нарушении