Под дождем

                Основано на реальных событиях

Под дождем скулила собака,
жалобно так скулила,
у людей, что бежали мимо,
помощи все просила.

«Ну, хоть кто – нибудь, подойдите,
злую веревку на шее
развяжите скорей, отпустите,
и я побегу быстрее.

Наверное, это ошибка,
мне надо выяснить срочно,
говорят, в такую погоду
не выгоняют, точно.

Может быть, просто забыли:
сумки, зонтики все же…
Ах, только бы дверь открыли!
А вдруг не откроют? Что же,

стану бродячей, как многие,
от голода где – то умру,
оставшись лежать у дороги…
Я их все равно люблю!

Под дождем скулила собака,
жалобно так скулила,
у людей, что бежали мимо,
помощи все просила.

Отвязала старушка, охая,
пес умчался мокрый, счастливый.
Хорошо это или плохо ли?
Не судите, вы там не были.

Пора бы поставить точку.
«Все ж закончилось», - скажете вы.
Однако же, в этой истории
не хватает последней главы.

Та же улица, то же место.
Не со злобы и не от скуки,
вновь привязывали, предавая,
псину рыжую чьи – то руки.

Пес лизал лишь в ответ ей пальцы…
Мне б глаза протереть упрямо.
Что ж ты делаешь, девочка милая?
«Так велела мне сделать…  мама…»


Люди, слышите? Люди! –
обращаюсь я, сердцем крича:
Будьте людьми! Не забудьте
о бумеранге зла!

И не плачьте потом родители,
почему оставляют вас дети?
Вы же сами их научили!
Пожинайте плоды эти!


Рецензии
я своих не оставлю это не реально

что касаеться верёвки то Я пробовал вешаться но это тяжело

Артем Марковский   31.08.2021 00:27     Заявить о нарушении