Сербия и Россия

Когда над Сербией османские сгустились тучи,
Славянских Сербов пыткой, обращали в мусульман,
Спасением  пришли, для сербов,  русские братушки,
И снова, Свет свободы Божией, над Сербией сиял.
 
В простых  сердцах, народа сербского взрастилась,
Любовь  и благодарность к русским братьям навсегда,
Бывало  богатеи, нос  смеясь брезгливо воротили,
Но лишь до той поры, как постучала в двери к ним беда.
 
Когда стервятники и Косово, и Сербию - бомбили,
Гробы  и плач, и боль война Балканам  принесла,
Когда слезами с кровью, НАТО землю сербов затопили,
Спасеньем  как и  в старь, Россия вновь пришла.
 
Любовью к русским, сердце сербское забилось,
Зажглось огнем свободы Сербии, как в старь,
И Сербия  от счастья с новой силой озарилась,
И встал на площади на веки,  Русский Царь!

Автор Широков А.А.  05.04.2020 г Киев Украина.


Рецензии