Глухарь

Ты без меня живешь на этом свете,
А я - забытая картинка в черном цвете...
Но верю, что все перевернется,
И память сердца обязательно вернется.

Лицо мое вдруг в памяти всплывет,
И клич любви тебя, как прежде, позовет,
Заплачешь ты, сильно затоскуешь,
Вновь глухарем влюбленным затокуешь.

Но где же скромная твоя глухарка?
Не будет больше у тебя подарка -
Ведь в жизни только раз случается,
Когда открытость сердца повстречается.

Не понял маленького ты сердца,
Без внимания его оставил скерцо -
Тебе нужна попроще музыка
И жестов ты его не понял языка.

Ну что ж, прощай навек, глухарь,
Любви и новых встреч ты мне не обещай,
Скажи мне лишь, что не забудешь
И вспоминать весною буйной будешь.

Когда листвою лес оденется,
Когда на жизнь все на земле надеется,
Когда вскипит внутри густая кровь,
На глухариный ток потянет вновь любовь...


15.02.94

                * * *

Фото автора


Рецензии