Отстань

   Шутка
Отстань, гадалка, ну, отстань,
Словами душу мне, не рань.
На нервах, слышишь, не играй,
И карт своих не доставай.

Ну, то там выпало, дорога?
Проблемы разные, тревога?
Казённый дом и неудача,
Ответь – ка, что всё это значит.

Где друг надёжный, добрый, славный,
Судьбою  данный,   своенравной,
Чтоб без соперниц и проблем,
Иначе – то гадать зачем?

Улыбка, где моей фортуны,
И кто порвал, удачи струны?
Ведь, ты должна, всё это знать,
И книгу тайн легко читать.

А если нет, прошу простить,
И без гаданий можно жить.
В клубке не понятых событий,
И без тебя полно открытий.

Прости меня, я пошутила,
Иди дорогою своей,
И если есть такая сила,
Из грусти выводи людей.


Рецензии