Я той войны не знал

Мне повезло - я той войны не знал.
Не знал беды, стране моей грозящей.
Как на борьбу с врагом народ вставал,
И стар, и мал прошёл тот ад горящий.

Я только фильмы видел про войну.
Как кровь лилась, и смерть с косой ходила.
Как взрывы убивали тишину,
И зарастали братские могилы.

А прадед воевал мой за Отчизну.
Я не успел живым его узнать...
Его награды - символ героизма
Показывала с гордостью мне мать.

И в школе нам о подвигах читали
Солдат погибших, наших земляков...
Как до победы дни они считали
И гнали в своё логово врагов...

Я не застал тех лет войны с фашизмом,
Но знаю, как советский наш солдат
С отвагою своей и героизмом
Сражался насмерть, не шагнув назад.

И я горжусь бессмертной славой дедов,
Что смотрят с неба стаей журавлей,
Достойны ли Великой мы победы,
И как встречаем славный Юбилей.

        05.05.2020г.


Рецензии