Весна и муза

Залетел лучик солнца в окно,
Ветер в стёкла стучится, проказник:
– Ждёт весна тебя, парень, давно,
Что скучаешь? На улице праздник!

Я бросаю писать ерунду.
Сколько стержней испортил, бумаги.
Может, музу у речки найду –
Пожалеет, поможет бедняге.

С ней писалось обычно легко,
Стих душевный и классные рифмы.
Видно муза сейчас далеко,
Не проплыть мне в поэзии рифы…

Без неё я больной графоман,
А весна мне совсем не помощник.
Вечно втянет в любовный роман
И грусти, как без краски художник.


Рецензии