Противостояние

В блаженстве распласталось на постели
уставшее за день нагое тело
И тишиной прикрывшись еле-еле
В объятья сна уже упасть хотело,

Но тут случайно мысль струной задело...
Заблудшая, отбившись от подружек,
Она вскричала - "И на кой он нужен?"
Нет, ну позвольте, ей то что за дело?!

...И так вопросом сим задела тело,
Что сон удрал,оставив шёлк подушек
На долгое терзанье, без предела,
И на битьё, по части колотушек.

Мысль всё звала, ответы вопрошая,
Хоть за окном давно пробила полночь!
И одиноко, в темноте блуждая,
Ворчала про себя - "Какая сволочь..."

А тело маялось, терзалось и горело
Среди подушек, как в песках пустыни.
Оно покоя до утра хотело,
И всё ждало, когда же мысль остынет...

Уже к утру, устав от размышлений,
Мысль успокоилась, явив свое коварство,
И удалились, сбросив пыль сражений,
Придав всему сюжету степень фарса(сука)

Оставшись у "разбитого корыта"
(А проще, исчерпав остаток ночи)
Пытаясь склеить то, что было сшито,
Опухшее, едва открывши очи,
С кровати поднялось устало тело
Помятое, без сил, без настроенья,
Разбитое на части, до предела...
И где ему черпать то вдохновенье?

(Хоть в пору начинай всю ночь сначала
Жизнь обкромсав на целый день короче)
Оно по свежей простыни скучало...
А что же мысль? Как где? Она хохочет..!))
05.05.20


Рецензии