Был Полярный суров

Был Полярный суров…
«Курс молодого бойца»
Пасмурный май, мало слов…
В строй упекли молодца.

Беска без ленты, пока…
Кашель, бег, форма и плац
«По трапу только бегом!» -
с палкой рука…
…Госпиталь, температура,
житуха-эрзац.

С менингитом в палате сосед…
Куда-то всё рвался.
Дождёмся на флоте побед…
Хорошо – оклемался.

Всё ж оказался здоров,
Принял Присягу.
Дальше – Владимир, порт…
кучка домов…
«С вахты – ни шагу!».

Сопки, гранит, приливы-отливы
Терпят, стоят, корабли боевые…
Пашем. Камбуз, гальюн -
будем счастливы…
Карасик пока – жди… наградные.

…В памяти он – Полярный суровый
Семьдесят пятый год…
«Якорь большой, стопудовый»
…Север, сиянье… много забот.

Силою молодость славна,
Пришло… ДМБ.
Будут и песни о главном.
Три года – в судьбе.
05.05.20 (Фото из интернета)


Рецензии