Живая

С утра ещё по крыше дождь стучал ,
А нынче солнце в ярко синем небе...
Мой райский сад - начало всех начал -
Готов цвести ... Я думаю о хлебе ,

Который должен подойти вот- вот,
И запахом волшебным соблазняет
Всех домочадцев.... Даже чёрный кот
На хлеб в духовку смотрит , не мигая ,

И  точно знаю - у стола просить
Нахально  будет лакомый кусочек...
О Господи , как же прекрасно жить ...
Особенно весной , когда из почек

Набухших уж проклюнулась листва ,
И распевают во всю дурь синицы,
Мешая мне писать . Когда слова
Рифмуются шутя , и сквозь ресницы

Прикрытые  я вижу , как мечты
Витают в воздухе пьянящем мая.
И если спросят у меня - « Как ты?»,
То я отвечу просто - « Я - живая...»


Рецензии
Какая прелесть!..
С Днём Победы, Аннушка.!..

Вера Аксенова-Соснина   09.05.2020 07:25     Заявить о нарушении
Вера ! Благодарю сердечно!
С днём нашей Великой Победы!!!

Анна Герасимова 4   09.05.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.