N. 3. Чужая

Решил сюрприз устроить для подруги, 
Мы с ней душа в душе немало лет...
Мне пошутить хотелось на досуге, -
Я спрятался, как будто дома нет...
Она вернулась и зашла в квартиру,
Я на окне, за шторой, не дышу...
Звонила просто так подружке Ире, -
Соседке нашей тут, по этажу...
Задумалась немного... Закурила,
Присела у камина на ковёр,
Припомнила о чём-то, знать, немилом,
Раз невзначай нахмурила свой взор...
Потом включила пультом телевизор,
Но думала, казалось, о своём...
Я ощущал себя как на карнизе,
Как будто бездны подо мной проём...
Но вдруг чуть не свалился в эту бездну,
Уж лучше бы измену увидать!..
Я чуть не закричал, признаюсь честно, -
Она как ведьма принялась летать!
Под потолок высокий наш взмывала,
Став невесомой прямо на глазах...
Мне воздуха внезапно стало мало,
И охватил холодный, лютый страх!
Кто же такая ты, скажи на милость?..
Выходит,  я тебя совсем не знал...
Она неслышно, плавно опустилась,
Открылась дверь сама в гостиный зал...
Казалось, удивились даже стены,
Я сам не ощущал ни рук, ни ног...
Происходить с ней стали перемены,   
Стоял, дышать и двигаться не мог...
Лицо её  вдруг сделалось чужое,
Взлетала вновь, свободно, налегке...
Заговорила вслух сама с собою
На странном, непонятном языке...
Замолкнул звук часов наших настенных,
И отклонившись, маятник застыл,
Так зябко стало телу постепенно,
И счётчик вдруг на стенке заискрил...
Она переливалась перламутром,
Я стиснул зубы, сжался весь не зря...
Сверкала, как  весенним ранним утром
Над горизонтом яркая заря...
Ворвалось что-то в жизнь мою кометой…
Откуда у неё подобный дар?
А может быть из будущего это
Сверхчеловека модуль, аватар?..
Вдруг тихо обращается к кому-то
Невидимому, рядом где-то тут...
Шёл разговор их странный две минуты,
Потом засобиралась, словно ждут...
Ушла, поспешно закрывая двери...
И что за существо это, Она?...
Я словно не желая в это верить,
Упал на пол, бесчувственный, с окна...
Пришёл в себя... На улице уж поздно...
Она готовит стэйк, включив плиту...
Смятение и ступор... Жжёт вопрос, но...
Как спросишь?.. Может грезил я в бреду?..
Зачем я приоткрыл завесу тайны?
К чему я уничтожил свой покой?...
Жизнь странна и сложна необычайно,
Неведомое ходит за тобой...
Тихонько напевает свою песню,
Обычная...Привычная...Моя...
Ковёр  чуть-чуть искрится, хоть ты тресни...
А ночь молчит, дыханье затая...
         ***




 фото - RoN Xn


Рецензии
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.