Лалетинский дракон

 Туманная аллегория о бабьем лете

Лазуритною вуалью
Затянуло небосвод,
Красный яр зевнул устало
Енисейской гладью вод
И погнал метлою-бризом
Смог – дыхание машин
В холмогорье где капризный
Спит туманный исполин.

Холод зябью Енисея
Разгуляем засвистел,
Пробудив в Гиперборее
В Чура власую метель.
Бабье лето прилимонясь
Канареечной фатой
Проливает слёзы-морось
Перед долею седой.

А её седая доля
По Лалетино* ползёт,
Сердоликовою молью
Изумруд листвы грызёт.
А в межгории на склонах
Камнебрюхий великан
Рвут со сватом Ветрогоном*
Листопадовый баян.

И клубясь кичливым нравом
Ждёт Лалетинский дракон
Бабьелетовую паву,
Слёз девичьих перезвон
Ксилофонит монотонно -
Тройке свадебной под стать,
А дракон ползёт по склонам
Чтоб любимую обнять.

*Лалетино - пригород Красноярска.
*Ветрогон - общительный, весёлый ветер.


Рецензии