Студенты

(И это всё о нас)

У юности чистые очи,
Её горизонты беспечны,
Не надо ей что-то пророчить, -
Судьбы виражи беcконечны.

У юности жизнь нараспашку –
Мы жили своими мечтами,
И юношей пылких замашки
В мужские привычки врастали.

Порою в бессонные ночи
Науками душу терзали.
А далее, что было мочи,
Мы шли на последний экзамен.

Мы жили стремглав, как на горке,
Влетая в крутые заносы.
Мы пили портвейн «Три семерки»,
Курили «Волна» папиросы.

Мы видели небо в алмазах,
Мы верили в райские кущи.
Мы женщине верили сразу,
Считая единственно Сущей.

Мы завтрашних дней не боялись,
Грядущее боготворили,
В лицо неудачам смеялись...
Такими когда-то мы были.


Рецензии
Знамо дело.
Студенческие годы - самое-самое.

Теперь мы поседели, но искры в глазах те же.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   13.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Александр!

Андронов   13.05.2020 21:43   Заявить о нарушении