Отцу

От рождения рыба, принявший свою немоту,
подбираю слова, издаю непонятные звуки,
задыхаясь, пытаюсь догнать, но догнать не могу,
не освоив азы самой первой для сына науки.

Словно странный конвейер, где мы по ячейкам стоим,
поколенья, сменяясь, плывут в бесконечном движенье...
Для чего, для кого, ради цели какой, Элохим? –
не упасть на колени, свой срок отстоять – достиженье.

А вокруг зеркала – все трудней отличимы черты,
отражаемся в них, не пугаясь и не удивляясь,
Это дед или прадед, стареющий я или ты? –
к одному отраженью в итоге судьба привела нас.

Как в песочных часах, неизбежно теченье минут,
каждый миг от тебя получая, в себе берегу я,
и когда-то часы беспощадные перевернут –
снова время пойдёт из одной половины в другую.

04.05.20


Рецензии
Отец и мать- святое...Отец, как дождь, не одну березку, а целиком всю рощу обнимает А умный сын все и без слов, конечно, понимает.

Лариса Михнович   23.05.2020 07:50     Заявить о нарушении
Потрясающе! "Словно странный конвейер, где мы по ячейкам стоим,
поколенья, сменяясь, плывут в бесконечном движенье..." Как же мудро и понятно!
С уважением,
Рита

Рита Григ   27.05.2020 19:00   Заявить о нарушении