Бабушка и зернышко

Посадила Бабушка маленькое зернышко,
Закопала зернышко,
Полила водицею...
Солнышко пригрело,
Дождик проливной прошёл...

Вот уже из зернышка
Росточек появился,
Бабушка так счастлива,
Что времечко потрачено не зря...

Время шло, росточек
Превратился в деревце.
И вот этим летом,
Оно раздаст плоды...

Наливные яблочки
Сладкие и сочные,
Внучек в помощь бабушке,
Собирать полез...

Полное лукошко
Разноцветных яблочек
Внучек ей принёс,
Радостно промолвив:

«Бабушка, Бабуля, сделай-ка варенье,
Будем всей семьею,
Хладною зимою,
Всей семьей мы есть».

Так вот из росточка
Бабушка с любовью
Деревце взрастила,
А теперь це деревце
Кормит всю огромную,
Дружную семью...
__________________________________________
Посвящается любимым Бабушкам:
Меркуловой Ольге Афанасьевне
Керимовой Любовь Вильгельмовне
__________________________________________
Керимов О.О.
05.05.2020


Рецензии