Жить

Как водится, начинаешь писать.
Положим, страниц на 300 -
Герой, героиня ему под стать,
Которую, конечно же, придётся спасать -
Задумка, кажется стоящая.
Хотя настроение то ещё:
Хочется спать, напиться,
Кого-нибудь застрелить или самому застрелиться.
Но приходится.
И вот, через сколько-то дней
Готово четыре главы.
Конечно же, все враги мертвы,
И уже начинает развиваться романтика.
В желтеющем парке,
Как показывает практика,
Сидят на скамейке двое.
От уставшего героя
Пахнет, положим, бензином и хвоей -
Погоня получилась красочная.
Но проблема в том, что героиня растеряна.
В прострации, в прокрастинации;
Не понимает, что происходит -
Хотя он ей нравится, вроде бы,
Но это пока не очевидно.
И может, было б не так обидно,
Если бы в этот момент
Ты не понял бы вдруг, что смысла нет -
За страницей страница уходят в топку
Твоей ненасытной глупости.
А в кухне пустой, между тем,
Закипает чайник,
И теперь уже не случайно -
Преднамеренно, зло необычайно -
Ломаешь клавиатуру,
Забываешь тех дурака и дуру,
Которым бы вместе и до конца,
Любить бы, торжествовать -
Но как-то уже не хочется начинать
Ещё одну часть бесконечной истории,
Повторяющей знакомый сценарий.
Теплится зарево.
У соседей поют под гитару,
А ты отправляешься за кипятком.
Может, в другой раз. Потом.
Или, может, сразу стреляться.
Впрочем, не стоит вот так, сгоряча.
Остаешься жить и просто пьёшь чай.


Рецензии