Солдатам Чеченской Войны посвящается

Я не знаю Чечни, потому что там не был,
Только юною кровью алеет закат.
И развёрзлось российское мирное небо:
Мы хороним сегодня безусых ребят.

Не пошли нам на пользу уроки Афгана,
Хоть ссылались не раз мы на древность вождей.
Тот маразм не иссяк, и по воле тирана
Мы хороним сегодня вчерашних людей.

Мы хороним сегодня надежду столетья,
Лики предков взирают с печальных икон...
И останется в памяти знак лихолетья -
Девяностых годов череда похорон.

Август 1995 г.


Рецензии