Вой волчицы

Кто слышал вой волчицы на луну?
Когда невольно выворачивает душу.
О чём скулит она? И почему?
Кто обложил флажками красными снаружи.

Кто в изоляции. Кто на контроле.
Оковы стянуты и не дают дышать.
Затравлены, как тараканы в доме
И кто посмел нас наказать, ядрёна мать?

Порой так хочется напиться.
И выдернуть из грядки дикой черемши.
Нельзя же в мыслях судорогой биться.
Устал народ от вечной клеветы.

Где травят нас, сбивают с толку.
Ждёшь ночь, чтобы забыться в снах.
В родном домУ, как на иголках
И за детей боишься, нагоняя страх.

Мы в зоне риска. Приговор суров.
Флажки по кругу нервы треплют.
Порой казалось, в жилах закипает кровь,
Но всё же разум сердцу внемлет.

Валентина Макарова/Пуховская,
05.05.2020.


Рецензии