Дождь в окне

Дождь просится в окно,
Стучит назойливо и нудно.
А мне понять его не трудно:
Я в одиночестве давно.

И дело не в количестве народа,
Толпою окружившего меня,
Ведь если нет душевного тепла,
Нам никогда не обмануть природу.

Мы можем жить с чужим нам человеком,
Обманывать себя, друзей, родных,
Устраивать пикник на выходных,
Но быть в душе одной, покрытой снегом.

Лишь одинокий дождь напомнит мои слёзы.
И я хочу, как он, в окошко постучать
Тому, кого устала ждать,
Кого люблю сквозь дождь, метель и грозы.

Кто столько лет в моей душе и снах,
Кто в сердце, мыслях и... дождях.


Рецензии