***

Я никогда не просил от вас любви.
Не ждал страстей, моя родная.
Я изначально все прекрасно знал -
В спектакле роль уготована иная.

Я не отрицал, что вам не верю,
Хоть очи ваши были так честны...
Ангела во плоти не существует
И никогда не станете им вы.

Да, вы мне красиво намекали,
Что ночь так длинна и холодна.
Да только холодна не столь погода,
Сколь темна ваша душа.

И вот исчезли - как предполагал.
Я угадал - я не один у вас.
Странно, что мужчин в обмане обвиняют.
Женщина коварнее в сто раз.


Рецензии