Утренние заботы

С утра у меня дел навалом -
Зажгу над заливом зарю,
Росу разолью по бокалам
И дверь ветерку отворю.
Гор спящих горбатые спины
Укрою я в туч пелену
И с берега радуги спининг
Закину в морскую волну.
Включу громкость говора чаек,
Смахну пыль весёлым дождём.
На лодке, что с ночи скучает,
Я парус расправлю плащом.
И кофе дубового цвета
Сварю на полоске огня...
А кто же всё делает это,
Когда не бывает меня?

© Copyright: Александр Новопашин
(05.05.20)

Фото - Милица Ристичевић


Рецензии