Июльская гроза. Минутка лета

Маленький Алёша играл на опушке леса с ребятами, когда их настигла гроза. Он очень испугался и спрятался от дождя под большим кустом.
Ветер бесновался и в порыве ярости срывал с деревьев листочки, а иногда и маленькие веточки, также гоняя крупные капли дождя туда-сюда.И то и дело, что молния била куда-нибудь и на короткое время очередное дерево загоралось.  Казалось, что молния повсюду.
    Долго-долго сидел Алёша под кустом, боясь выходить, но ливень не может быть вечным и скоро он закончился. Тогда мальчик вышел из-за укрытия и принялся искать друзей. Небо посветлело.
    А друзья,все до единого, убежали домой и промокли. А на следующий день они гулять не вышли...


Рецензии