Вспышки

Теперь, уж на закате лет,
Я вспоминаю вспышки, озарения,
Сиянья северного свет,
И жизни чудные мгновения.
Четвёртый класс, сидим по парам,
Нас так учителя садили и недаром.
С девчонкой сидя, меньше мы шалили.
На третьей от окна и я сижу с Тамарой.
Мне нравится она и чтоб не говорили,
Мне кажется: Тамара лучше всех.
Однажды, чтобы закрепить успех,
Её я ущипнул на перемене,
Она не поняла и отдубасила меня при всех
И враз прошла любовь и пересел я к Лене.
А вот ещё картинка про любовь,
Вернее не любовь, а вспышка.
С волнением в крови я вспоминаю вновь
Мгновенье то и яркий синий взгляд,
Тот день, тот свет, и как всё это вышло.
Как хочется тот день, тот взгляд вернуть назад,
Ведь мимо я прошёл, прости меня за это, Света!
Сейчас бы не прошёл, ну, что теперь? Оставим это.
Вот школьная моя почти любовь,
Недосягаемая Соболева Валя.
Увижу и в груди бурлит, бушует кровь.
Красавица. И мой успех возможен тут едва ли.
Я армию прошёл и дембель отгулял.
Другой, похожий взгляд случайно повстречал,
Столкнулись у калитки мы нечаянно.
Была девчушкой, выросла, её я не узнал.
И синий яркий взгляд вернул меня назад,
В тот день, когда я встретил Свету.
Я ошалел и сделал шаг назад,
Не ожидал из тех времён привета.
Тот взгляд, которым Света одарила,
Я буду помнить, помнить до могилы.
Освободясь от чувственных оков
И постепенно приходя в сознание,
Решил я выдать парочку стишков
Растущим поколеньям в назидание.


Рецензии