В защиту механических часов

Часы умеют тоже ревновать
К своим сородичам, - встречал неоднократно, -
Ведут себя порой неадекватно
И могут время вам неверно показать.

То встанут; снова, нехотя, пойдут;
То убегут, испытывая муки…
В чужие редко отдаются руки
И, как собаки, лишь хозяев чтут.

Часы - весьма полезный инструмент,
И с ними гаджетам и рядом не сравниться, -
Чья сущность может разом вся накрыться
В один так нужный для судьбы момент.

Приятна будет тяжесть на руке
Надёжного по жизни механизма, -
Пишу всё это не из фанатизма, -
Ведь истину не утаишь в мешке.

Хронометры не зря на службе нам
Свои подчас не сдерживают чувства:
То возмущают нас до внутреннего буйства,
То требуют ухода по утрам…


Рецензии
А истину не утаишь в мешке!
Спасибо за хорошие добрые привычки!
Старый друг лучше новых двух.
С теплом,

Галина Слайковская   20.05.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вам всех благ!

Юрий Татаринов   20.05.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.