Вы всё еще дружите?

- Хорошо иметь по меньшей мере одного друга. У нас есть одна маленькая, но очень трогательная традиция, когда-то мы разъехались по разным странам, у каждого своя жизнь, свои заботы и, порой, совершенно не хватает ни времени, ни сил на общение, зато каждый из нас ведёт дневник, начиная новый день с фразы: *Здравствуй, мой дорогой друг*. Когда дневники заканчиваются, мы отправляем их друг другу по почте. Так приятно держать в руках вещь поистине близкого тебе человека, переживать вместе с ним, наблюдать изменение его почерка в зависимости от настроения, зачитываясь, ты даже слышишь голос и интонацию, с которой были написаны строки. Раскрываешь дневник, а из него выпадают открытки, гербарий, фотографии - настоящие, живые, ты чувствуешь запах, которым всё это пропитано и словно переносишься в другой мир.


Рецензии