Добровольно залезла в клетку

Добровольно залезла в клетку.
Чем ещё защититься? Нечем.
Почему нет такой таблетки,
Что меня от него излечит?

Сколько прятаться буду? Долго?
Неизбежность настигнет пулей.
Хрупких чувств размело осколки,
Все надежды внутри уснули.

- Загляденье, - шепнут мужчины,
На дороге меня завидев.
Ты в лицо поглядишь, как в спину.
Дьявол, прочь из меня! Изыди!

Дни так скоро сложились в месяц.
Мне по-прежнему выйти страшно.
Эти сорок ступеней лестниц
У свободы моей на страже.

Просочился, живёшь привольно
В голове. И уйдёшь едва ли.
Впору сыпать на раны солью.
Всё равно ведь не расставались.


Рецензии