Пляшут радуги в фонтанах

Пляшут радуги в фонтанах,
Пляшет море в кружевах,
И сочатся кровью раны
В белых мраморных столбах.

И сочится кровью лунной
Белый мрамор – ночи след,
Белой масти белой грудой
Переплавленный скелет…

Пляшут мраморные звёзды
На полуденной росе.
В небе – это несерьёзно
Непылающим – висеть.

Но взлетают мёртвой лавой
В даль несозданых сердец,
Тех – не скованных оправой
И железом злых колец –

Те – жемчужные осколки,
Водопадами шурша,
Белой мраморной двустволки
Негорящая душа.

И аккорды белой пыли,
Белый свет прозрачных луж,
Шорох ветра, шорох крыльев,
Белый шорох зимних стуж –

В круговерти непрестанной
Вдаль несётся белый страх,
И сочатся кровью раны
В белых мраморных столбах…


16.08.2011 г.


Рецензии